Чем заняться на Арабатской Стрелке зимой | Горячие источники, жилье 2021

13 11 2020
Чем заняться на Арабатской Стрелке зимой | Горячие источники, жилье 2021

Отдых на Арабатской Стрелке зимой – в диковинку, ведь туристы привыкли проводить на Азовском море летний отпуск. Однако, зима – отличная пора посмотреть на Азовское море и отдых на Арабатской Стрелке по-другому.

Новый год на Арабатской Стрелке – необычный  способ разнообразить досуг, поскольку зимой Азовское море особенно прекрасно, а согреться помогут горячий источник Счастливцево и Стрелкового.

Где снять жилье на Арабатской Стрелке зимой

Отели Арабатской Стрелки, работающие круглогодично, предоставляют комфортные условия проживания. Отдых на Арабатской Стрелке зимой готовы обеспечить туристические объекты: база отдыха «Геолог» в с. Стрелковое, пансионаты «Экспресс» и «Эдельвейс» в Счастливцево, частное домовладение «Капелька» в Стрелковом. Особенно популярно жилье и отдых на Арабатской Стрелке на Новый год.

«Геолог» - просторная база, в трех километрах от горячего источника. Просторные номера с отоплением, бесплатная парковка. Комплексное питание можно заказать за дополнительную плату. 

База отдыха ГЕОЛОГ

«Экспресс»  - пансионат высокого уровня на Арабатской Стрелке, зимой радует низкими ценами. Каждый  Новый год проходит банкет с развлекательной программой для постояльцев. На территории функционирует баня, а в 10 минутах ходьбы неспешным шагом расположен горячий источник Счастливцево.

Пансионат Экспресс

«Эдельвейс» - номера со всеми удобствами: холодильник, телевизор, санузел. 

Эдельвейс

Горячий источник Счастливцево расположен в двух километрах, что позволит совершать ежедневные пешие прогулки. 

Снять жилье на Арабатской Стрелке зимой – недорого. Цены в 2-3 раза ниже летних.

Чем заняться на Арабатской Стрелке зимой 2020-2021?

Зимний отдых на Арабатской стрелке не так популярен, как летний, однако имеет свои плюсы. В первую очередь - это морской зимний воздух и термальные источники.

На Арабатской Стрелке зимой можно:

  • Подышать свежим морским воздухом, пройтись по пустынным пляжам и привести мысли в порядок; 
  • поехать в Геническ. Зимой город – спокойный, размеренный, без толп туристов. Купить свежие морепродукты на местном рынке и приготовить их на мангале;
  • посетить баню;
  • поехать на морскую рыбалку. Следует учесть все меры безопасности и ловить рыбу только с опытными рыбаками;
  • получить долю экстрима – совершить прогулку на каяках по Сивашу, заняться кайт- серфингом при наличии гидрокостюма и опыта в этой сфере;
  • пополнить коллекцию пейзажей – закаты и рассветы на Арабатской Стрелке зимой удивительные;
  • оздоровиться - посетить горячие источники Арабатской Стрелки. 

 

Горячий источник Счастливцево

Горячие источники Арабатской Стрелки зимой

Отдых зимой на Арабатской Стрелке подарит не только положительные эмоции, но поспособствует оздоровлению.  Отдых на Арабатской Стрелке зимой – это в первую очередь, горячие источники. Большинство туристов приезжают сюда оздоровиться. 

Арабатская Стрелка располагает двумя горячими источниками – в с. Счастливцево и Стрелковом. В августе 2020 года открылся комплекс Арабаткие ТЕРМЫ в Стрелковом, который включает такие обьекты:

  • родники термальной воды, 
  • глицериновое озеро;
  • Сиваш.  

Арабатские ТЕРМЫ – это концептуально новый подход к организации отдыха. Аналога на Арабатской Стрелке нет, при этом в планах владельцев только улучшение и развитие комплекса. 

Температура воды горячих источников доходит до 70 градусов по Цельсию. Важно перед посещением проконсультироваться с врачом, поскольку при ряде заболеваний возможен обратный эффект. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует обязательно посоветоваться с доктором и не принимать горячие процедуры больше 10 минут за один раз. 

Вода горячих источников Счастливцево и Стрелкового насыщена микроэлементами и минералами (калием, магнием, бромом и йодом), способствует лечению ряда заболеваний: 

  • опорно-двигательного аппарата;
  • центральной нервной системы;
  • кожи;
  • мочеполовой системы. 

Отдых на Арабатской Стрелке однозначно стоит того, чтобы его прочувствовать на собственном опыте. Бронируйте жилье и без сомнения отправляйтесь исследовать Арабатскую Стрелку зимой. 

*
*
*
Будьте объективны
 
 
Внимание! Если Вы оставляете поля "мобильный телефон" и "email" пустыми, публикация Вашего отзыва не гарантируется. Контактная информация на сайте не публикуется