КОГДА НАЧНЕТСЯ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН В УКРАИНЕ 2020

25 04 2020
КОГДА НАЧНЕТСЯ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН В УКРАИНЕ 2020

После 11 мая туристический сезон в Украине точно не начнется, поскольку будут действовать определенные ограничения. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль опубликовал план выхода Украины из карантина, при условии, что ситуация с коронавирусом будет улучшаться, а количество заболевших снижаться. 

Предложенные 5 этапов выхода Украины из карантина включают постепенное снятие ограничений и для туристической отрасли. На данный момент мировой туризм затих надолго, в то время, как отдых в Украине получает спрос. 

Команда портала More.ks.ua подсчитала даты, когда начнется туристический сезон в Украине, при условии, что 11 мая закончатся жесткие ограничения и начнется постепенный выход Украины из карантина.  

КОГДА НАЧНЕТСЯ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН В УКРАИНЕ 2020 *

1 ЭТАП, 12 - 21 мая 

✅ Открываются парки и другие зоны отдыха (кроме детских площадок)

 ✨ Примечание – берег моря (он же пляж) можно считать зоной отдыха, т.е. разрешается гулять по пляжу. Можно приезжать на один день на курорты на своем транспорте.

2 ЭТАП, 22 - 31 мая

✅ Открываются гостиницы

 ✨ Примечание – поскольку не указано что открываются только городские гостиницы, то на море гостиницы также могут принимать гостей. Следуя из этого, 22-го мая такие курорты, как Скадовск или Одесса могут уже открывать туристический сезон.

P.S. Категоризация объектов размещения в Украине довольно спорная, поэтому, скорее всего, по этому пункту стоит ожидать дополнительных разъяснений от представителей власти.

3 ЭТАП, 1 – 10 июня

✅ Восстановят работу хостелы, санатории, базы отдыха и все заведения общественного питания;

  разрешается междугородное сообщение в пределах области 

 ✨ Примечание – туристический сезон можно официально считать открытым, поскольку сняты полностью ограничения на работу объектов размещения.

 4 ЭТАП, 11-20 июня

  Возобновит работу весь общественный транспорт

✨ Примечание – т.е. с 11-го июня будет открыто жд-сообщение и автобусные перевозки. Будут ли действовать какие-то ограничения на количество людей в транспорте – пока не уточняется. Скорее всего, работа будет возобновлена в обычном режиме.  

5 ЭТАП, 21-30 июня

  Отменят все оставшиеся ограничения, кроме тех, что действуют на определенной территории.

 ✨Примечание – входят ли открытие границ с другими странами в этот этап – не указано. Скорее всего, нужно ожидать дальнейших указаний.

Таким образом, если ориентироваться на 5 этапов выхода Украины из карантина, то ожидать начало туристического сезона в Украине можно с 1-го июня 2020 года. Несмотря на то, что все ждут, когда можно будет поехать на море в Украине, не менее ожидается спад количества заболеваний на коронавирус. 

Даты начала туристического сезона указаны предварительные, но пока на них можно ориентироваться. Окончательно, когда можно ехать на море в Украине после карантина, будет понятно после 11 мая. 

 

 Статьи по теме:

- при условии, что 11 мая закончатся жесткие ограничения и начнется постепенный выход Украины из карантина

*
*
*
Будьте объективны
 
 
Внимание! Если Вы оставляете поля "мобильный телефон" и "email" пустыми, публикация Вашего отзыва не гарантируется. Контактная информация на сайте не публикуется