The Telegraph назвали лучшие города для «вкусно покушать»

На днях изданием The Telegraph был опубликован рейтинг лучших городов мира для гастрономического туризма.
В список вошли 16 городов Европы, Америки и Азии, среди которых, лидерская позиция досталась Токио.
Специалисты считают, что Япония в целом может похвастаться наибольшим количеством ресторанов со звездами Мишлен, а ее столица – лидер по числу заведений, отмеченных такой престижной наградой.
Здесь туристы могут попробовать не только традиционные суши, но и тофу, свиные котлеты, угря с окономияки (жареная лепешка из смеси разных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная тонко нарезанным сушеным тунцом). Помимо этого, японская столица приглашает посетить рестораны на любой вкус и кошелек от заведений в небоскребах с панорамным видом до небольших пабов с местной кухней.
На втором месте расположилась вьетнамская столица – Ханой. Эксперты уверяют, для того, чтобы путешественники почувствовали особенности местной кулинарии, достаточно заказать свежеприготовленные прямо на улице лапшу с кисло-сладким супом, свинину и рыбный соус. Также можно побаловать себя духмяным багетом, наполненным паштетом, огурцом, зеленью, луком и чили; рис с жареной свининой, свиной кожей и рыбным соусом. А завершить трапезу советуют традиционным яичным кофе.
За разнообразие кулинарных изысков третью позиции занял Лондон. Город дождей и туманов насчитывает большое количество ресторанов, баров и пабов. Лондонский Artesian, находящийся в пятизвездочном отеле Langham, уже четвертый год подряд занимает первое место в рейтинге World's 50 Best Bars. Его отметили лучшим баром Европы.
Кроме того, в список лучших городов для гастрономического туризма попали попали Джайпур (Индия), Нью-Йорк (США), Мендоза (Аргентина), Болонья (Италия), Лион (Франция), Новый Орлеан (США), Бангкок (Таиланд), Барселона (Испания), Сингапур, Копенгаген (Дания), Лима (Перу), Фес (Марокко) и Чэнду (Китай).
Красный гид Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge), иногда упоминаемый как "Красный путеводитель", - самый влиятельный из ресторанных рейтингов, который имеет трехзвездочную систему оценки.
Одна звезда подсказывает путешественникам, что ресторан - очень хороший в своей категории. Две звезды означают отличную кухню, ради ресторана можно сделать отступление от туристического маршрута. И, наконец, три звезды сообщают о великолепной работе шеф-повара и подсказывают, что ради заведения имеет смысл предпринять отдельное путешествие.