The Telegraph назвали лучшие города для «вкусно покушать»

20 10 2015
The Telegraph назвали лучшие города для «вкусно покушать»

На днях изданием The Telegraph был опубликован рейтинг лучших городов мира для гастрономического туризма.

В список вошли 16 городов Европы, Америки и Азии, среди которых, лидерская позиция досталась Токио.

Специалисты считают, что Япония в целом может похвастаться наибольшим количеством ресторанов со звездами Мишлен, а ее столица – лидер по числу заведений, отмеченных такой престижной наградой.

Здесь туристы могут попробовать не только традиционные суши, но и тофу, свиные котлеты, угря с окономияки (жареная лепешка из смеси разных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная тонко нарезанным сушеным тунцом). Помимо этого, японская столица приглашает посетить рестораны на любой вкус и кошелек от заведений в небоскребах с панорамным видом до небольших пабов с местной кухней.

На втором месте расположилась вьетнамская столица – Ханой. Эксперты уверяют, для того, чтобы путешественники почувствовали особенности местной кулинарии, достаточно заказать свежеприготовленные прямо на улице лапшу с кисло-сладким супом, свинину и рыбный соус. Также можно побаловать себя духмяным багетом, наполненным паштетом, огурцом, зеленью, луком и чили; рис с жареной свининой, свиной кожей и рыбным соусом. А завершить трапезу советуют традиционным яичным кофе.

За разнообразие кулинарных изысков третью позиции занял Лондон. Город дождей и туманов насчитывает большое количество ресторанов, баров и пабов. Лондонский Artesian, находящийся в пятизвездочном отеле Langham, уже четвертый год подряд занимает первое место в рейтинге World's 50 Best Bars. Его отметили лучшим баром Европы.

Кроме того, в список лучших городов для гастрономического туризма попали попали Джайпур (Индия), Нью-Йорк (США), Мендоза (Аргентина), Болонья (Италия), Лион (Франция), Новый Орлеан (США), Бангкок (Таиланд), Барселона (Испания), Сингапур, Копенгаген (Дания), Лима (Перу), Фес (Марокко) и Чэнду (Китай).

Красный гид Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge), иногда упоминаемый как "Красный путеводитель", - самый влиятельный из ресторанных рейтингов, который имеет трехзвездочную систему оценки.

Одна звезда подсказывает путешественникам, что ресторан - очень хороший в своей категории. Две звезды означают отличную кухню, ради ресторана можно сделать отступление от туристического маршрута. И, наконец, три звезды сообщают о великолепной работе шеф-повара и подсказывают, что ради заведения имеет смысл предпринять отдельное путешествие.

Будьте объективны