Бердянская коса - отдых 2017

07 03 2017
Бердянская коса - отдых 2017

Бердянская коса – длинная и узкая полоса суши, отгораживающая Бердянский залив от лазурных вод Азовского моря. Вдоль всей длины этой восемнадцатикилометровой полосы расположено немало баз отдыха, отелей разного уровня комфорта и пансионатов. На косе могли бы разместиться ровно 1000 футбольных полей – по площади она величиной в 7 квадратных километров. Бердянская коса - неотделимая часть города Бердянск и находится в его черте. Одновременно расположиться с комфортом в находящихся на ней семидесяти курортных учреждениях могут около 15 тысяч отдыхающих. В приближающемся сезоне морского отдыха 2017 года к услугам приезжих будут гостеприимно открыты двери 45 частных баз отдыха и пансионатов, 8 санаториев, 17 спортивных и оздоровительных детских учреждений.

Для удобства Бердянская коса условно разделена территориально на 3 части, которые называются Дальняя, Средняя и Ближняя. Большую часть территории занимает коса Ближняя, ее ширина достигает 2 км. Рядом с заливом тут находится знаменитый бердянский аквапарк и детский лагерь отдыха «Красная Гвоздика», за которым начинается цепочка лиманов с лечебными грязями.

На пути между лиманами и морем есть небольшой пляж, он не очень приспособлен и обустроен для отдыха людей, но популярен среди нудистов. За чередой лиманов, сразу же после Красного озера, начинается Средняя коса. Она уже не так велика по ширине, как соседняя, но вмещает несколько баз отдыха и благоустроенные, комфортные пляжи. Частного сектора на этом отрезке практически нет. Территория Средней косы кончается после острова Большой Дзендзик. Последний условный отрезок, Дальняя коса, занята базами отдыха и постройками частного сектора. В 1840 году здесь был построен маяк, исправно работающий и указывающий путь морякам и в наши дни.

Основной поток автомобильного транспорта передвигается на косе по асфальтированной дороге. Парковка на песке запрещена, к услугам отдыхающих есть много автостоянок. В летний период путь между морским портом Бердянска и Средней косой можно преодолеть по морю, в качестве пассажира на борту теплохода «Генерал Кунгурцев».

Спланировать и провести свой отпуск на Бердянской косе можно абсолютно недорого, возможности и разнообразие выбора жилья это позволяют. Цены на отдых в Бердянске зависят от уровня комфорта и удаленности от пляжей, наличия дополнительных сервисов. Многие пансионаты предлагают проживание с питанием. Сюда приезжают целыми семьями, с детьми, из года в год, подтверждая славу Бердянска как одного из популярных мест для отдыха на Азовском море.